Cranberry-Mandel-Cookies

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Cookie-Teig
100 g Butter, weich
125 g grobkörniger Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
frisches Ei
120 g Mandeln, grob gehackt
100 g Cranberry, grob gehackt
120 g glutenfreies Mehl (Schär)
1 TL Backpulver (Dr. Oetker)
Backen
100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Cookie-Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mandeln und alle Zutaten unter die Masse mischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Guetzli verteilen.

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