Cranberry-Mandel-Cookies
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | Butter, weich |
125 g | grobkörniger Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
120 g | Mandeln, grob gehackt |
100 g | Cranberry, grob gehackt |
120 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
1 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
100 g | Puderzucker |
1 ½ EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Cookie-Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mandeln und alle Zutaten unter die Masse mischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf den Guetzli verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen