Zitronen-Spitzbuben
Das brauchts
für 10 Stücke
200 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
300 g | Weissmehl |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
150 g | Konfitüre (z.B. Zwetschgen-Zimt) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Zitronenschale daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 12 Min. im auf 170 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Konfitüre auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.
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