Zitronen-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 42 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
125 g Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Salz
frisches Ei
300 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Füllen
150 g Konfitüre (z.B. Zwetschgen-Zimt)
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Zitronenschale daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 170 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

Konfitüre auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.

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