Anisbrötli
Das brauchts
für 40 Stücke
2 | frische Eier |
220 g | Puderzucker |
2 EL | Anis |
1 EL | Kirsch |
320 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
2 TL | gemahlene Flohsamen |
Und so wirds gemacht
Für den Anisbrötli-Teig
Schlage Eier und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 4 Minuten auf, bis die Masse hell ist. Rühre Anis und Kirsch unter. Vermenge Mehl und Flohsamen und mische sie im Anschluss unter die Eimasse.
Anisbrötli formen
Walle den Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1 cm dick aus. Stich beliebige Formen (z. B. Blumen) aus und lege sie auf zwei leicht gefettete Bleche. Lasse die Formen etwa 12 Stunden oder über Nacht trocknen.
Backen
Backe die Anisbrötli pro Blech ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Nimm sie anschliessend heraus, lasse sie etwas abkühlen und löse sie sorgfältig mit einem Spachtel vom Blech. Lege sie dann auf ein Gitter, damit sie komplett auskühlen können.
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