Ombre Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
1 Beutel | Betty Bossi Backmischung Zitronen-Cake |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
100 g | Butter, weich |
1 Tube | rote Lebensmittelfarbe |
750 g | Mascarpone |
250 g | Halbfettquark |
1 Beutel | Puderzucker, in der Backmischung enthalten |
2 TL | Betty Bossi Vanillepaste |
1 Pack | Nonpareilles |
Und so wirds gemacht
Teig
Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.
Teig färben
Teig in 4 Schüsseln verteilen. In 3 der Schüsseln je einige Tropfen Lebensmittelfarbe in zunehmender Intensität beigeben, gut verrühren. Die ersten beiden Teige in die beiden Springformen füllen, die beiden anderen Teige zugedeckt kühlstellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Form entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiden restlichen Teigen wiederholen.
Mascarponecreme
Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Vanillepaste darunter rühren. Ca. 30 Min. kühlstellen.
Torte zusammensetzen
1/3 der Mascarponemasse auf dem dunkelsten Boden verteilen, Böden und Mascarponemasse abwechselnd in absteigender Intensität aufeinanderlegen, mit dem nicht gefärbten Boden abschliessen. Torte ringsum mit der restlichen Masse bestreichen.
Fertigstellen
Mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren ringsum mit Nonpareilles verzieren.
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