Ombre Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
1 Beutel Betty Bossi Backmischung Zitronen-Cake
Eier
1 dl Milch
100 g Butter, weich
Teig färben
1 Tube rote Lebensmittelfarbe
Mascarponecreme
750 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
1 Beutel Puderzucker, in der Backmischung enthalten
2 TL Betty Bossi Vanillepaste
Fertigstellen
1 Pack Nonpareilles

Und so wirds gemacht

Teig

Backmischung und alle Zutaten bis und mit Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. glatt rühren.

Teig färben

Teig in 4 Schüsseln verteilen. In 3 der Schüsseln je einige Tropfen Lebensmittelfarbe in zunehmender Intensität beigeben, gut verrühren. Die ersten beiden Teige in die beiden Springformen füllen, die beiden anderen Teige zugedeckt kühlstellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Form entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit den beiden restlichen Teigen wiederholen.

Mascarponecreme

Mascarpone glatt rühren, Quark, Puderzucker und Vanillepaste darunter rühren. Ca. 30 Min. kühlstellen.

Torte zusammensetzen

1/3 der Mascarponemasse auf dem dunkelsten Boden verteilen, Böden und Mascarponemasse abwechselnd in absteigender Intensität aufeinanderlegen, mit dem nicht gefärbten Boden abschliessen. Torte ringsum mit der restlichen Masse bestreichen.

Fertigstellen

Mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren ringsum mit Nonpareilles verzieren.

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