Asiatische Nudelsuppe mit Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Kokosöl oder Erdnussöl |
| 1 | Schalotte, in feinen Ringen |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 | Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 2 EL | rote Currypaste |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 2 ½ dl | Kokosmilch |
| 3 EL | Sojasauce |
| 220 g | Karma Bio Tofu nature |
| 200 g | Rüebli, in Streifen |
| 125 g | breite Reisnudeln, nach Angabe auf der Verpackung zubereitet |
| 100 g | Mungbohnensprossen |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, zerzupft |
| 1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Anbraten
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Currypaste andämpfen.
Suppe
Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Sojasauce, Tofu und Rüebli beigeben, ca. 3 Min. kochen, vorbereitete Nudeln beigeben. In Suppenschalen verteilen, Sprossen, Chili und Basilikum darauf verteilen, Limette dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen