Asiatische Nudelsuppe mit Tofu

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Anbraten
1 EL Kokosöl oder Erdnussöl
Schalotte, in feinen Ringen
Knoblauchzehe, fein gehackt
Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 EL rote Currypaste
Suppe
1 Liter Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
3 EL Sojasauce
220 g Karma Bio Tofu nature
200 g Rüebli, in Streifen
125 g breite Reisnudeln, nach Angabe auf der Verpackung zubereitet
100 g Mungbohnensprossen
roter Chili, entkernt, in Ringen
½ Bund Thai-Basilikum, zerzupft
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Anbraten

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und alle Zutaten bis und mit Currypaste andämpfen.

Suppe

Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Sojasauce, Tofu und Rüebli beigeben, ca. 3 Min. kochen, vorbereitete Nudeln beigeben. In Suppenschalen verteilen, Sprossen, Chili und Basilikum darauf verteilen, Limette dazu servieren.

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