Gemüse im Heubett mit Miso-Sauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
300 g Wurzelgemüse (Rüebli, Pastinaken usw.), in groben Stücken
  Salzwasser, siedend
Kürbis, mittelgross (z.B. Hokkaido), geviertelt, entkernt
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Handvoll Bio-Heu
Miso-Sauce
4 EL Miso-Paste
1 EL Sojasauce
2 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
2 EL Wasser
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Sesam
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salsa verde
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
½ Bund Pfefferminze
1 EL Senf
½ dl Rotweinessig
1 dl Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse

Wurzelgemüse im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen. Kürbis, Öl und Salz zum Wurzelgemüse geben, alles vermischen.

Einen grossen Brattopf mit der Hälfte des Heus auslegen, Gemüse darauf verteilen, mit restlichem Heu bedecken.

Backen: zugedeckt ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Miso-Sauce

Miso-Paste mit Sojasauce, Honig und Wasser verrühren. Knoblauchund Sesam darunterrühren, Sauce würzen.

Salsa verde

Die Kräuter fein schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren, Salsa würzen.

Servieren

Das gebackenen Gemüse aus dem Heu nehmen, mit der Miso-Sauce vermischen, anrichten. Salsa verde dazu servieren.

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