Gemüse im Heubett mit Miso-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Wurzelgemüse (Rüebli, Pastinaken usw.), in groben Stücken |
Salzwasser, siedend | |
1 | Kürbis, mittelgross (z.B. Hokkaido), geviertelt, entkernt |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
2 Handvoll | Bio-Heu |
4 EL | Miso-Paste |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | flüssiger Honig oder Agavendicksaft |
2 EL | Wasser |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Sesam |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
½ Bund | Pfefferminze |
1 EL | Senf |
½ dl | Rotweinessig |
1 dl | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Wurzelgemüse im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen. Kürbis, Öl und Salz zum Wurzelgemüse geben, alles vermischen.
Einen grossen Brattopf mit der Hälfte des Heus auslegen, Gemüse darauf verteilen, mit restlichem Heu bedecken.
Backen: zugedeckt ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Miso-Sauce
Miso-Paste mit Sojasauce, Honig und Wasser verrühren. Knoblauchund Sesam darunterrühren, Sauce würzen.
Salsa verde
Die Kräuter fein schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren, Salsa würzen.
Servieren
Das gebackenen Gemüse aus dem Heu nehmen, mit der Miso-Sauce vermischen, anrichten. Salsa verde dazu servieren.
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