Artischocken mit Peperonata
Das brauchts
für 4 Personen
2 Liter | Wasser |
3 EL | Zitronensaft |
4 | Artischocken |
1 EL | Salz |
2 EL | Pinienkerne |
4 | Hornpeperoni |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Pfefferminze |
1 EL | Butter |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Wasser und Zitronensaft in grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen. Restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen, Heu mit einem Kugelausstecher herauslösen. Artischocken sofort ins Zitronenwasser geben, aufkochen. Salz beigeben, Hitze reduzieren, ca. 12 Min. kochen. Artischocken herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Peperonata
Pinienkerne rösten. Peperoni in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Olivenöl erwärmen, Peperoni andämpfen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weich dämpfen, Pinienkerne beigeben, würzen.
Minze fein schneiden. Butter in einem Pfännchen schmelzen, Zitronenschale und Minze beigeben, kurz erhitzen. Aromatisierte Butter unter die Peperonata mischen.
Anrichten
Artischocken auf Tellern anrichten, Peperonata darüber verteilen.
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