Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
110 g | Knöpflimehl |
1 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
3 | Eigelbe |
600 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Basilikum |
60 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Gnocchi
Kartoffeln in Würfel schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Mehl, Butter und Eigelbe daruntermischen. Teig auf wenig Mehl zu einer fingerdicken Rolle formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in Salwasser sieden, bis sie an die Oberfäche steigen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Tomatensauce
Tomaten über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, schälen, in Stücke schneiden.
Knoblauch pressen, im Olivenöl andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen. Basilikum zerzupfen, am Schluss zur Sauce geben.
Parmesancracker
Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backofen auf 200 °C (nur Oberhitze) vorheizen. Blech ins obere Ofendrittel schieben und den Käse solagen backen, bis er geschmolzen ist. Blech herausnhemen, Käse etwas abkühlen, in Stücke brechen.
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