Gnocchi mit Tomatensauce und Parmesancracker

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gnocchi
300 g mehligkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
110 g Knöpflimehl
1 EL Butter, flüssig, abgekühlt
Eigelbe
Tomatensauce
600 g Tomaten
Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Basilikum
Parmesancracker
60 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Gnocchi

Kartoffeln in Würfel schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Mehl, Butter und Eigelbe daruntermischen. Teig auf wenig Mehl zu einer fingerdicken Rolle formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi portionenweise in Salwasser sieden, bis sie an die Oberfäche steigen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Tomatensauce

Tomaten über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, schälen, in Stücke schneiden.

Knoblauch pressen, im Olivenöl andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen. Basilikum zerzupfen, am Schluss zur Sauce geben.

Parmesancracker

Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backofen auf 200 °C (nur Oberhitze) vorheizen. Blech ins obere Ofendrittel schieben und den Käse solagen backen, bis er geschmolzen ist. Blech herausnhemen, Käse etwas abkühlen, in Stücke brechen.

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