Mille Feuilles mit Mousse au Chocolat

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Personen

Mille Feuilles
rechteckig ausgewallter Blätterteig
Mousse au Chocolat
175 g Couverture Drops dunkel
Vanilleschote
350 g Seidentofu
1 ½ EL Zucker
Servieren
250 g gemischte Beeren
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Mille Feuilles

Teig in mit einem scharfen Messer in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Blindbacken: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mille Feuilles auf einem Gitter auskühlen.

Mousse au Chocolat

Die Couverture über dem heissen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, mit Tofu, Zucker und geschmolzener Schokolade mit dem Stabmixer pürieren und leicht aufschlagen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Die Mousse in einen Dressierbeutel mit gerader Tülle füllen. Die Hälfte der Mousse auf die Hälfte der Mille Feuilles dressieren. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen, mit den restlichen Mille Feuilles bedecken, Vorgang wiederholen. Mit wenig Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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