Mille Feuilles mit Mousse au Chocolat
Das brauchts
für 8 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
175 g | Couverture Drops dunkel |
1 | Vanilleschote |
350 g | Seidentofu |
1 ½ EL | Zucker |
250 g | gemischte Beeren |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Mille Feuilles
Teig in mit einem scharfen Messer in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Blindbacken: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mille Feuilles auf einem Gitter auskühlen.
Mousse au Chocolat
Die Couverture über dem heissen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, mit Tofu, Zucker und geschmolzener Schokolade mit dem Stabmixer pürieren und leicht aufschlagen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Servieren
Die Mousse in einen Dressierbeutel mit gerader Tülle füllen. Die Hälfte der Mousse auf die Hälfte der Mille Feuilles dressieren. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen, mit den restlichen Mille Feuilles bedecken, Vorgang wiederholen. Mit wenig Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
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