Riso Venere mit Pilzen und Feigen-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
2 ½ dl | Aceto balsamico |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Venere-Reis (schwarzer Reis) |
1 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
250 g | gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, in Stücken) |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Feigen, in Vierteln |
4 Zweig | Rosmarin |
2 EL | Grand Marnier |
Und so wirds gemacht
Balsamico
Aceto ca. 20 Min. auf Sirupdicke einkochen, auskühlen.
Reis
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren einige Minuten dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Reis ca. 40 Min. köcheln, dabei die Bouillon nach und nach dazugiessen. Der Reis sollte noch al dente sein.
Pilze
Pilze im heissen Öl 2-3 Min. braten, würzen, Petersilie daruntermischen.
Feigen-Spiessli
Feigen vierteln, auf die Rosmarin-Zweige aufspiessen. Spiessli in einer heissen Batpfanne kurz anbraten, Grand Marnier dazugiessen und sofort anzünden und ausbrennen lassen (flambieren).
Reis mit Pilzen und Feigen-Spiessli anrichten, mit Balsamico-Reduktion garnieren.
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