Riso Venere mit Pilzen und Feigen-Spiessli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Balsamico
2 ½ dl Aceto balsamico
Reis
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Olivenöl
250 g Venere-Reis (schwarzer Reis)
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
Pilze
250 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, in Stücken)
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Feigen-Spiessli
Feigen, in Vierteln
4 Zweig Rosmarin
2 EL Grand Marnier

Und so wirds gemacht

Balsamico

Aceto ca. 20 Min. auf Sirupdicke einkochen, auskühlen.

Reis

Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren einige Minuten dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Reis ca. 40 Min. köcheln, dabei die Bouillon nach und nach dazugiessen. Der Reis sollte noch al dente sein.

Pilze

Pilze im heissen Öl 2-3 Min. braten, würzen, Petersilie daruntermischen.

Feigen-Spiessli

Feigen vierteln, auf die Rosmarin-Zweige aufspiessen. Spiessli in einer heissen Batpfanne kurz anbraten, Grand Marnier dazugiessen und sofort anzünden und ausbrennen lassen (flambieren).

Reis mit Pilzen und Feigen-Spiessli anrichten, mit Balsamico-Reduktion garnieren.

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