Pulled-Pork-Sandwich

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL Kümmel
2 EL Paprika
Knoblauchzehe
1 EL gelbe Senfkörner
½ TL Muskat
1 EL grobkörniges Meersalz
600 g Schweinshaxen
Rotkabis
300 g Rotkabis, fein gehobelt
1 dl Wasser
1 ½ dl Weissweinessig
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
Sandwiches
8 Scheibe Brot, je ca. 100 g (z.B. Sauerteigbrot)
100 g Crème fraîche
150 g Gruyère, in dünnen Scheiben
Backen
½ Bund Radiesli, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Kümmel, Paprika, Knoblauch, Senfsamen, Muskat und Salz im Mörser zerstossen. Die Haxen damit einreiben, auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedecken.

Braten im Ofen

Ca. 3 Std. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen lösen und zerteilen ("pullen"!).

Rotkabis

Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rotkraut beigeben und darin ziehen lassen.

Sandwiches

Die Hälfte der Brotscheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit Fleisch und Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, restliche Brotscheiben daneben legen.

Backen

Brotscheiben ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, Radiesli und das abgetropfte Rotkraut auf den Sandwiches verteilen, mit je einer Brotscheibe bedecken, sofort servieren.

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