Pulled-Pork-Sandwich
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Kümmel |
2 EL | Paprika |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | gelbe Senfkörner |
½ TL | Muskat |
1 EL | grobkörniges Meersalz |
600 g | Schweinshaxen |
300 g | Rotkabis, fein gehobelt |
1 dl | Wasser |
1 ½ dl | Weissweinessig |
1 ½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
8 Scheibe | Brot, je ca. 100 g (z.B. Sauerteigbrot) |
100 g | Crème fraîche |
150 g | Gruyère, in dünnen Scheiben |
½ Bund | Radiesli, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Kümmel, Paprika, Knoblauch, Senfsamen, Muskat und Salz im Mörser zerstossen. Die Haxen damit einreiben, auf ein Backblech legen und mit Alufolie bedecken.
Braten im Ofen
Ca. 3 Std. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen lösen und zerteilen ("pullen"!).
Rotkabis
Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rotkraut beigeben und darin ziehen lassen.
Sandwiches
Die Hälfte der Brotscheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit Fleisch und Käse belegen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, restliche Brotscheiben daneben legen.
Backen
Brotscheiben ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, Radiesli und das abgetropfte Rotkraut auf den Sandwiches verteilen, mit je einer Brotscheibe bedecken, sofort servieren.
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