Kräuterbutter

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Butter
5 dl Vollrahm
Kräuter
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Butter

Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis sich das Milchfett zu Butterkörnern zusammenfügt und sich von der Buttermilch trennt. Masse in ein Sieb geben, Flüssigkeit (Buttermilch) auffangen. Butter im Sieb unter fliessendem, sehr kalten Wasser kneten und so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Butter in einem Tuch gut ausdrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Kräuter

Kräuter mit der Butter mischen, salzen. Kräuterbutter in kleine Förmchen nach Wahl füllen oder in Frischhaltefolie packen.

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