Vegi-Burger-Frösche

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tätschli
  Öl zum Braten
Rüebli (ca. 400 g), grob gerieben
Lauch (ca. 350 g), in feinen Steifen
100 g feine Vollkorn-Haferflocken
Eier, verklopft
1 TL Salz
2 Scheibe Raclettekäse (je ca. 80 g), halbiert
Burger
Burger-Brötli, aufgeschnitten
einige  Eisbergsalatblätter
rohe Rande, in feinen Streifen
4 EL BBQ-Sauce
Essiggurke, in 4 Scheiben
grüne Oliven mit Peperonipaste
Zahnstocher

Und so wirds gemacht

Tätschli

Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Gemüse und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Eier und Salz beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, wenden. Je eine Käsescheibe auf die Tätschli legen, zugedeckt ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen.

Burger

Brötli auf der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne rösten, herausnehmen. Salatblätter auf die Brötliböden verteilen. Randenstreifen und Sauce mischen, auf dem Salat verteilen. Tätschli und Gurkenscheibe darauf legen. Deckel darauf geben, je 2 Oliven als Augen mit je einem Zahnstocher fixieren.

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