Vegi-Burger-Frösche
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 3 | Rüebli (ca. 400 g), grob gerieben |
| 1 | Lauch (ca. 350 g), in feinen Steifen |
| 100 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 2 | Eier, verklopft |
| 1 TL | Salz |
| 2 Scheibe | Raclettekäse (je ca. 80 g), halbiert |
| 4 | Burger-Brötli, aufgeschnitten |
| einige | Eisbergsalatblätter |
| 1 | rohe Rande, in feinen Streifen |
| 4 EL | BBQ-Sauce |
| 1 | Essiggurke, in 4 Scheiben |
| 8 | grüne Oliven mit Peperonipaste |
| 8 | Zahnstocher |
Und so wirds gemacht
Tätschli
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Gemüse und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Eier und Salz beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, wenden. Je eine Käsescheibe auf die Tätschli legen, zugedeckt ca. 4 Min. fertig braten, herausnehmen.
Burger
Brötli auf der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne rösten, herausnehmen. Salatblätter auf die Brötliböden verteilen. Randenstreifen und Sauce mischen, auf dem Salat verteilen. Tätschli und Gurkenscheibe darauf legen. Deckel darauf geben, je 2 Oliven als Augen mit je einem Zahnstocher fixieren.
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