Apfelwähe

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL gemahlene Mandeln
1 EL Zucker
200 g Crème fraîche
½ dl Milch
Eier
3 EL Zucker
1 TL Zimt
800 g Äpfel
2 EL getrocknete Cranberrys

Und so wirds gemacht

Teig mit dem Backpapier ins Blech legen (ca. 30 cm ᴓ). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln und Zucker darauf verteilen. Crème fraîche, Milch, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel darzureiben. Cranberrys daruntermischen, auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 200° C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen