Apfelwähe
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
4 EL | gemahlene Mandeln |
1 EL | Zucker |
200 g | Crème fraîche |
½ dl | Milch |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
800 g | Äpfel |
2 EL | getrocknete Cranberrys |
Und so wirds gemacht
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen (ca. 30 cm ᴓ). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln und Zucker darauf verteilen. Crème fraîche, Milch, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel darzureiben. Cranberrys daruntermischen, auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. auf der untersten Rille des auf 200° C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen