Zimt-Panna cotta mit Kaki

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Panna cotta:
2 ½ Blatt Gelatine
Vanilleschote
5 dl Vollrahm
3 EL Zucker
Kakicreme:
Kakis
2 EL Puderzucker
½ TL Zimt
1 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Panna cotta:

Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote aufschneiden, Samen auskratzen, mit Rahm und Zucker aufkochen, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, in einen Messbecher absieben, etwas abkühlen.

Kakicreme:

Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Zimt und Zitronensaft pürieren.

Einschichten:

Panna-cotta-Masse ca. 1 1/2 cm hoch in 4 Gläser (je ca. 2 dl) füllen, für ca. 10 Min. in den Tiefkühler stellen. Kakicreme ca. 1 1/2 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen. Ca. 2 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen