Zimt-Panna cotta mit Kaki
Das brauchts
für 4 Personen
2 ½ Blatt | Gelatine |
1 | Vanilleschote |
5 dl | Vollrahm |
3 EL | Zucker |
2 | Kakis |
2 EL | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Panna cotta:
Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote aufschneiden, Samen auskratzen, mit Rahm und Zucker aufkochen, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, in einen Messbecher absieben, etwas abkühlen.
Kakicreme:
Kaki schälen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Zimt und Zitronensaft pürieren.
Einschichten:
Panna-cotta-Masse ca. 1 1/2 cm hoch in 4 Gläser (je ca. 2 dl) füllen, für ca. 10 Min. in den Tiefkühler stellen. Kakicreme ca. 1 1/2 cm dick vorsichtig über einen Löffelrücken darübergiessen. Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen. Ca. 2 Std. kühl stellen.
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