Luftiger Quarkschaum
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Rahmquark |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
3 | Orangen |
1 EL | gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Quarkschaum
Quark, Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzierung
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen. Pistazien darüberstreuen.
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