Luftiger Quarkschaum

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Quarkschaum
150 g Rahmquark
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker
Verzierung
Orangen
1 EL gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Quarkschaum

Quark, Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen. Pistazien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen