Apfelcake
Das brauchts
für 12 Stücke
3 EL | dunkle Sultaninen |
3 EL | Rum |
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
50 g | flüssiger Honig |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
280 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
500 g | Äpfel, grob gerieben |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Einweichen
Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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