Apfelcake

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Einweichen
3 EL dunkle Sultaninen
3 EL Rum
Rührteig
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
50 g flüssiger Honig
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
280 g Weissmehl
2 TL Backpulver
500 g Äpfel, grob gerieben
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Einweichen

Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Honig und Vanillesamen darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Äpfel daruntermischen, mit den Sultaninen und dem Rum unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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