Saltimbocca mit cremigem Hartweizen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
300 g | vorgekochter Hartweizen (Ebly®) (Ebly) |
1 EL | Butter |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 Bund | Kerbel |
180 g | Dessert Extrafin |
8 Tranche | Rohschinken |
8 | Salbeiblätter |
8 | dünne Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 50 g) |
Bratbutter zum Braten | |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht
Hartweizen kochen
Zwiebel fein hacken, mit dem Hartweizen in der warmen Butter ca. 2 Min. andünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln. Kerbel fein schneiden, mit Dessert Extrafin daruntermischen.
Saltimbocca
Ofen auf 60 °C vorheizen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren.
Sauce
Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 2 Esslöffel einkochen, mit den Saltimbocca und dem Hartweizen anrichten.
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