Saltimbocca mit cremigem Hartweizen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hartweizen kochen
Zwiebel
300 g vorgekochter Hartweizen (Ebly®) (Ebly)
1 EL Butter
6 dl Gemüsebouillon
1 Bund Kerbel
180 g Dessert Extrafin
Saltimbocca
8 Tranche Rohschinken
Salbeiblätter
dünne Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 50 g)
Sauce
  Bratbutter zum Braten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Weisswein

Und so wirds gemacht

Hartweizen kochen

Zwiebel fein hacken, mit dem Hartweizen in der warmen Butter ca. 2 Min. andünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln. Kerbel fein schneiden, mit Dessert Extrafin daruntermischen.

Saltimbocca

Ofen auf 60 °C vorheizen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren.

Sauce

Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, auf ca. 2 Esslöffel einkochen, mit den Saltimbocca und dem Hartweizen anrichten.

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