Lachs-Sauerkraut-Fladen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fladen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
200 g saurer Halbrahm
2 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
500 g gekochtes Sauerkraut
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
200 g geräucherter Lachs, in Tranchen
1 Bund Kerbel

Und so wirds gemacht

Fladen

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Saurer Halbrahm und Meerrettich mischen, auf dem Teig verteilen. Sauerkraut gut abtropfen, darauf verteilen, würzen.

Backen

Backen: ca. 25 Min. auf der untersten

Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs in Stücke zupfen, auf dem Fladen verteilen. Kerbelblättchen darüber streuen.

Komplettes Rezept anzeigen