Lachs-Sauerkraut-Fladen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
200 g | saurer Halbrahm |
2 EL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
500 g | gekochtes Sauerkraut |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | geräucherter Lachs, in Tranchen |
1 Bund | Kerbel |
Und so wirds gemacht
Fladen
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Saurer Halbrahm und Meerrettich mischen, auf dem Teig verteilen. Sauerkraut gut abtropfen, darauf verteilen, würzen.
Backen
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten
Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs in Stücke zupfen, auf dem Fladen verteilen. Kerbelblättchen darüber streuen.
Komplettes Rezept anzeigen