Apfel-Auflauf

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
Äpfel, in Vierteln
2 EL Zucker
½ TL Zimt
2 EL Apfelsaft
einige  Butterflöckli
Guss
frische Eigelbe
3 EL Zucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Vanillezucker
2 EL Weissmehl
frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Fertig backen
wenig  Puderzucker, zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Füllung

Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft in der vorbereiteten Form mischen. Butter darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

Guss

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale und - saft mit dem Vanillezucker und Mehl beigeben, verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, mit dem Gummischaber, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen