Apfel-Auflauf
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Äpfel, in Vierteln |
2 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
2 EL | Apfelsaft |
einige | Butterflöckli |
3 | frische Eigelbe |
3 EL | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
½ TL | Vanillezucker |
2 EL | Weissmehl |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
wenig | Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft in der vorbereiteten Form mischen. Butter darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
Guss
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale und - saft mit dem Vanillezucker und Mehl beigeben, verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, mit dem Gummischaber, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.
Fertig backen
Ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
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