Saftiger Schokoladenkuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
150 g Butter, weich
250 g Zucker
Eier
Eigelb
100 g Weissmehl
Caramel
50 g Zucker
1 EL Wasser
60 g Mandelblättchen

Und so wirds gemacht

Teig

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Zucker, Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitetete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, erst dann aus der Form nehmen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken. Mandelbrösmel, auf dem Kuchen verteilen.

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