Jogurt-Eclairs
Das brauchts
für 4 Stücke
½ dl | Vollmilch |
½ dl | Wasser |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
60 g | Weissmehl |
2 | Eier (je nach grösse 1 - 2) |
150 g | griechischer Jogurt nature nature (gezuckert) |
1 EL | Limettensaft |
1 ½ Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 EL | weisser Rum oder Wasser |
1 dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
½ | Mango (ca. 150 g), in 10 Schnitze |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Brühteig
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben,
mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eclaires
Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, 4 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 12 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.
Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.
Füllung
Joghurt und Limettensaft verrühren. Gelatine mit dem Rum auflösen, mit 2 EL der Jogurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Je 2 Mangoschnitze auf die Bödeli legen. Jogurtmousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Jogurtmousse auf die Mango spritzen.
Restliche Mangoschnitze mit Zucker und Wasser pürieren. Eclairs- Deckeli mit der Glasur bestreichen, auf das Jogurtmousse setzen.
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