Süsskartoffelgnocchi mit Rosmarin-Fetacrème
Das brauchts
für 4 Personen
750 g | Süsskartoffeln, in Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Weissmehl |
1 | frisches Ei |
1 ½ TL | Salz |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Feta, in Würfeli |
1 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Rosmarinnadeln |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten |
1 EL | Baumnusskern, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln und Öl mischen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Bratbutter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Feta, Wasser und Öl beigeben, pürieren. Rosmarin und Peperoncino daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Gnocchi mit Fetacrème anrichten, Baumnüsse darüberstreuen.
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