Süsskartoffelgnocchi mit Rosmarin-Fetacrème

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

750 g Süsskartoffeln, in Würfeln
2 EL Olivenöl
250 g Weissmehl
frisches Ei
1 ½ TL Salz
  Salzwasser, siedend
1 EL Bratbutter
Zwiebel, fein gehackt
200 g Feta, in Würfeli
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
1 EL Baumnusskern, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Kartoffeln und Öl mischen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Bratbutter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Feta, Wasser und Öl beigeben, pürieren. Rosmarin und Peperoncino daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Gnocchi mit Fetacrème anrichten, Baumnüsse darüberstreuen.

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