Getrüffeltes Kalbskotelettes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Bratbutter
250 g Champignons, in Vierteln
Schalotte, fein gehackt
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
125 g Mascarpone
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
1 Glas Sommertrüffel-Scheiben in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen
Kalbskoteletts (je ca. 250 g)
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Sauce

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons dazugiessen und Schalotte ca. 5 Min. anbraten. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Mascarpone beigeben, daruntermischen, würzen. Petersilie daruntermischen.

2 EL des aufgefangenen Trüffelöls in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kotlettes salzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Trüffelscheiben beigeben, ca. 1 Min. fertig braten.

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