Getrüffeltes Kalbskotelettes
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Bratbutter |
250 g | Champignons, in Vierteln |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Gemüsebouillon |
125 g | Mascarpone |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob gehackt |
1 Glas | Sommertrüffel-Scheiben in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen |
4 | Kalbskoteletts (je ca. 250 g) |
1 TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Sauce
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons dazugiessen und Schalotte ca. 5 Min. anbraten. Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Mascarpone beigeben, daruntermischen, würzen. Petersilie daruntermischen.
2 EL des aufgefangenen Trüffelöls in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kotlettes salzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Trüffelscheiben beigeben, ca. 1 Min. fertig braten.
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