Snapper auf Rüebli mit Safran-Mayonnaise
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Purpur-Snapper (je ca. 900 g) |
| 1 TL | Salz |
| 300 g | Rüebli, fein gerieben |
| einige | Butterflöckli |
| 1 | frisches Eigelb |
| 2 TL | Zitronensaft |
| ½ Briefchen | Safran |
| 1 dl | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Kräuterweinessig |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ TL | Senf |
Und so wirds gemacht
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen salzen. Rüebli und Fische auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Butter darauf verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Safran-Mayonnaise
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Safran in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann nach und nach dazugiessen. Essig und Petersilie daruntermischen. Safran-Mayonnaise zum Fisch servieren.
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