Lammracks mit Randenjus
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Lammracks (je ca. 400 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 2 EL | gemischte Pfefferkörner, grob zerdrückt |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 dl | Randensaft |
| 1 TL | Maizena |
| 1 EL | Wasser |
| 200 g | gekochte Randen, in Würfeli |
| Salz, nach Bedarf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 400 g | Baby-Kartoffeln, in Vierteln |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| ½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, in den Pfefferkörner wenden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.
Niedergaren: ca. 1 1/4 Std. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu
30 Min. warm gehalten werden.
Randenjus
Bouillon in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Randensaft dazugiessen, Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Randenwürfeli beigeben, nur noch erhitzen, salzen.
Bratkartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kartoffeln und Rosmarin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten, salzen.
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