Tagliata mit Avocadomousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Avocado, in Stücken |
| 2 EL | Crème fraîche |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 2 Prise | Salz |
| ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| ½ | Cicorino rosso, in Streifen |
| 400 g | Rindshuft (ca. 4 cm dick) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet |
| 30 g | Pecorino (italienischer Schafskäse), fein gehobelt |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Mousse
Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft und Salz pürieren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
Dressing
Zitronensaft, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, mit dem Cicorino rosso mischen.
Fleisch
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten,herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen. ca. 5 Min. warm stellen. Mousse auf Teller verteilen, Fleisch quer zur Faser schräg tranchieren, mit dem Salat servieren. Pinienkerne, Pecorino und Fleur de Sel darauf verteilen.
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