Tagliata mit Avocadomousse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
Avocado, in Stücken
2 EL Crème fraîche
½ TL Zitronensaft
2 Prise Salz
½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Dressing
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Zucker
¼ TL Salz
½  Cicorino rosso, in Streifen
Fleisch
400 g Rindshuft (ca. 4 cm dick)
1 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne, geröstet
30 g Pecorino (italienischer Schafskäse), fein gehobelt
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Mousse

Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft und Salz pürieren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

Dressing

Zitronensaft, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, mit dem Cicorino rosso mischen.

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten,herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen. ca. 5 Min. warm stellen. Mousse auf Teller verteilen, Fleisch quer zur Faser schräg tranchieren, mit dem Salat servieren. Pinienkerne, Pecorino und Fleur de Sel darauf verteilen.

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