Datterini-Tagliolini mit Languste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

250 g Teigwaren (z.B. Fine Food Tagliolini al nero di seppia)
  Salzwasser, siedend
einige  Butterflöckli
Langustenschwanz (250 g)
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, in Scheibchen
rote Zwiebel, in Scheibchen
250 g Datteltomaten
1 dl weisser Portwein
30 g Butter
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Languste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten beigeben, ca. 4 Min. weiterbraten. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Languste herausnehmen, Schale aufbrechen Langustenschwanz herauslösen, in Stücke schneiden. Languste mit der Butter, dem beiseite gestellten Kochwasser und den Teigwaren zu den Tomaten geben, nur noch erhitzen, würzen.

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