Datterini-Tagliolini mit Languste
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Teigwaren (z.B. Fine Food Tagliolini al nero di seppia) |
| Salzwasser, siedend | |
| einige | Butterflöckli |
| 1 | Langustenschwanz (250 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
| 1 | rote Zwiebel, in Scheibchen |
| 250 g | Datteltomaten |
| 1 dl | weisser Portwein |
| 30 g | Butter |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Languste bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten beigeben, ca. 4 Min. weiterbraten. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Languste herausnehmen, Schale aufbrechen Langustenschwanz herauslösen, in Stücke schneiden. Languste mit der Butter, dem beiseite gestellten Kochwasser und den Teigwaren zu den Tomaten geben, nur noch erhitzen, würzen.
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