Austern mit Dattel-Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 14 Stücke

Vinaigrette
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 1/2 EL Saft
1 EL Olivenöl
2 Stück Medjool-Datteln, in Würfeli
½  roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Austern
14  Austern (z. B. Marennes)

Und so wirds gemacht

Vinaigrette

Limettenschale und -saft, Öl, Datteln, Chili und Schnittlauch mischen.

Austern

Auster mit der bauchigen Seite auf ein Küchentuch legen. Mit dem Tuch die Austerspitze halten (als Handschutz), mit der Spitze des Austermessers hinten an der Auster ansetzten. Mit leichten schwenkbewegungen zwischen die beiden Schalen eindringen. So die beiden Schalen auseinander lösen, in der oberen Schale den Schliessmuskel lösen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die restlichen Austern gleich öffnen.

Dattel-Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.

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