Austern mit Dattel-Vinaigrette
Das brauchts
für 14 Stücke
2 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 1/2 EL Saft |
1 EL | Olivenöl |
2 Stück | Medjool-Datteln, in Würfeli |
½ | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
14 | Austern (z. B. Marennes) |
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Limettenschale und -saft, Öl, Datteln, Chili und Schnittlauch mischen.
Austern
Auster mit der bauchigen Seite auf ein Küchentuch legen. Mit dem Tuch die Austerspitze halten (als Handschutz), mit der Spitze des Austermessers hinten an der Auster ansetzten. Mit leichten schwenkbewegungen zwischen die beiden Schalen eindringen. So die beiden Schalen auseinander lösen, in der oberen Schale den Schliessmuskel lösen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die restlichen Austern gleich öffnen.
Dattel-Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.
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