Orangen-Granita
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 dl | Blutorangensaft |
| 1 | Sternanis |
| 70 g | Rohzucker |
| 2 | Orangen |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Granita:
Orangensaft, Sternanis und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. auskühlen, Sternanis entfernen.
Gefrieren: Masse in ein weites Gefäss giessen. Ca. 4 Std. gefrieren, ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Orangensalat:
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets quer halbieren, mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Orangensalat und Granita zusammen anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen