Bananenkuchen mit Knusper
Das brauchts
für 12 Stücke
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
2 | reife Bananen (ca. 300 g) |
3 EL | Zitronensaft |
175 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Knuspermüesli |
¾ dl | Milch |
100 g | Knuspermüesli |
einige | Butterflöckli, kalt |
1 EL | Zucker |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit Zitronensaft zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Knusper-Belag
Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen