Bananenkuchen mit Knusper

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Rührteig
125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
reife Bananen (ca. 300 g)
3 EL Zitronensaft
175 g Weissmehl
1 TL Backpulver
150 g Knuspermüesli
¾ dl Milch
Knusper-Belag
100 g Knuspermüesli
einige  Butterflöckli, kalt
1 EL Zucker
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit Zitronensaft zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Knusper-Belag

Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen