Pouletschenkel au Porto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

1 ⅕ kg Pouletschenkel
2 EL Weissmehl
¼ TL Muskat
1 TL Salz
  Bratbutter zum Anbraten
Knoblauchzehen
Zwiebeln
150 g magere Speckwürfelchen
150 g Champignons
3 Zweiglein Thymian
2 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
2 dl roter Portwein
2 dl Hühnerbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, Haut entfernen. Mehl, Muskat und Salz mischen, Poulet darin wenden.

Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Alles Poulet zurück in den Topf geben.

Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons beigeben, kurz andämpfen. Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock.

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