Pouletschenkel au Porto
Das brauchts
für 4 Personen
1 ⅕ kg | Pouletschenkel |
2 EL | Weissmehl |
¼ TL | Muskat |
1 TL | Salz |
Bratbutter zum Anbraten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
150 g | magere Speckwürfelchen |
150 g | Champignons |
3 Zweiglein | Thymian |
2 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
2 dl | roter Portwein |
2 dl | Hühnerbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, Haut entfernen. Mehl, Muskat und Salz mischen, Poulet darin wenden.
Wenig Bratbutter im Brattopf erhitzen, Poulet portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten. Alles Poulet zurück in den Topf geben.
Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten, Knoblauch, Zwiebeln und Champignons beigeben, kurz andämpfen. Thymian, Likör, Portwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock.
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