Fleisch-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
2 EL | Paniermehl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Rosmarinnadeln |
150 g | Mortadella |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
2 | Eier |
3 EL | Mascarpone |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Rosmarin zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Teig mitsamt dem Backpapier in ein Wähenblech (ca. 28 cm ᴓ) geben, dicht einstechen, Paniermehl daraufstreuen. Knoblauch pressen, Rosmarin fein schneiden. Mortadella hacken, die Hälfte davon mit Hackfleisch, Knoblauch, Rosmarin, Eiern und Mascarpone vermischen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.
Backen: 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Restlichen Mortadella darüber streuen, ca. 15 Min. fertig backen. Mit Rosmarin garnieren.
Dazu passt: Salat.
Komplettes Rezept anzeigen