Fisch-Pilaw
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Gelbflossen-Thunfisch-Steaks |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | trockener Sherry |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Fischsauce |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 300 g | Langkornreis (z.B. Parboiled) |
| 7 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 300 g | Chinakohl |
| 150 g | braune Champignons |
| Öl zum Braten | |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Bund | Dill |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit Sherry, Öl und Fischsauce verrühren, zum Fisch geben, alles gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Zwiebel hacken, in der Butter andämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Chinakohl in Streifen, Champignons in Stücke schneiden, zum Reis geben, ca. 5 Min. fertig köcheln.
Marinade vom Fisch abstreifen. Fisch trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fisch ca. 3 Min. anbraten, salzen. Dill fein schneiden, mit dem Fisch zum Reis geben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
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