Tofu sweet and sour

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

500 g Tofu nature
Knoblauchzehe
2 TL dunkles Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Öl zum Braten
Zwiebel
rote Peperoni
1 Dose Ananasscheiben mit dem Saft (ca. 220 g)
½ dl Wasser
2 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
3 EL Ketchup
1 EL Maizena
1 EL Zucker
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren, zum Tofu geben, gut mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel in Schnitze, Peperoni in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Ananas abtropfen, den Saft dabei auffangen, Ananans in Stückli schneiden.

Wenig Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. rührbraten. Ananassaft mit Wasser, Sojasauce, Essig, Ketchup, Maizena und Zucker verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen. Ananas und Tofu beigeben, nur heiss werden lassen, würzen.

Dazu passt: Reis.

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