Tofu sweet and sour
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Tofu nature |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | dunkles Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Öl zum Braten |
1 | Zwiebel |
1 | rote Peperoni |
1 Dose | Ananasscheiben mit dem Saft (ca. 220 g) |
½ dl | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Ketchup |
1 EL | Maizena |
1 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Tofu in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren, zum Tofu geben, gut mischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Zwiebel in Schnitze, Peperoni in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Ananas abtropfen, den Saft dabei auffangen, Ananans in Stückli schneiden.
Wenig Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Peperoni ca. 5 Min. rührbraten. Ananassaft mit Wasser, Sojasauce, Essig, Ketchup, Maizena und Zucker verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen. Ananas und Tofu beigeben, nur heiss werden lassen, würzen.
Dazu passt: Reis.
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