Kernenbrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 7 Portionen

Brotteig
250 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
3 TL gemahlene Flohsamen
1 TL Salz
1 Beutel Trockenhefe (7 g)
3 ½ dl Wasser
1 EL Rapsöl

Und so wirds gemacht

Brotteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähflüssigen Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei ein Förmchen mit heissem Wasser gefüllt neben das Brot stellen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.

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