Kernenbrot
Das brauchts
für 7 Portionen
250 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
50 g | Leinsamen |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Sesam |
3 TL | gemahlene Flohsamen |
1 TL | Salz |
1 Beutel | Trockenhefe (7 g) |
3 ½ dl | Wasser |
1 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht
Brotteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähflüssigen Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei ein Förmchen mit heissem Wasser gefüllt neben das Brot stellen. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.
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