Birnen-Schiffli

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Hefeteig
400 g Zopfmehl
¼ TL Salz
80 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
80 g Butter
1 ½ dl Milch
Ei
Füllen und Formen
350 g Birnenweggen-Füllung

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllen und Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 35 x 42cm auswallen. Füllung so auf den Teig streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle dem Verschluss entlang längs halbieren, Schnittflächen nach oben drehen. Ca. 7 cm breite Stückeschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen.

Backen: ca. 20 Min. bei 180 °C (Heissluft).

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