Birnen-Schiffli
Das brauchts
für 12 Stücke
400 g | Zopfmehl |
¼ TL | Salz |
80 g | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
80 g | Butter |
1 ½ dl | Milch |
1 | Ei |
350 g | Birnenweggen-Füllung |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllen und Formen
Teig zu einem Rechteck von ca. 35 x 42cm auswallen. Füllung so auf den Teig streichen, dass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle dem Verschluss entlang längs halbieren, Schnittflächen nach oben drehen. Ca. 7 cm breite Stückeschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche stellen.
Backen: ca. 20 Min. bei 180 °C (Heissluft).
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