Selbstgemachtes Ketchup
Das brauchts
für 5 dl
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 cm | Ingwer |
1 EL | Olivenöl |
1 ½ dl | Apfelsaft |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
½ dl | Apfelessig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 Prise | Nelkenpulver |
2 Prise | Zimt |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Im Olivenöl ca. 5 Min. dämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Würzen, pürieren, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen