Selbstgemachtes Ketchup

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 5 dl

Zwiebel
Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 EL Olivenöl
1 ½ dl Apfelsaft
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ dl Apfelessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 Prise Nelkenpulver
2 Prise Zimt
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Ingwer fein reiben. Im Olivenöl ca. 5 Min. dämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten, Essig und Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Würzen, pürieren, auskühlen.

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