Pickled Pumpkin
Das brauchts
für 1000 g
700 g | Kürbis, geschält, in 1 cm grossen Würfeln |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
Salzwasser, siedend |
4 dl | Weissweinessig |
1 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
1 | roter Chili, längs halbiert, Kerne entfernt |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. köcheln. Gemüse gut abtropfen, in die vorbereiteten Gläser verteilen.
Sud
Essig und alle restlichen Zutaten in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Sud siedend heiss bis knapp unter den Rand über den Kürbis giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen