Balsamico-Schalotten

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Gläser

750 g Schalotten
1 dl Weisswein
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Senfkörner
1 TL Salz
3 dl Aceto balsamico
2 EL Rohzucker
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Schalotten schälen, grössere halbieren. Mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Schalotten herausnehmen, in 2 saubere Einmachgläser (je ca. 5 dl) geben.

Aceto, Zucker und Salz zum Sud geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Schalotten giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

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