Fried rice mit Rindfleisch

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis kochen
300 g Parfümreis
5 dl Kokoswasser (Bio)
Fried rice herstellen
400 g dünne Rindsplätzli (z.B. Huft)
Rüebli
Knoblauchzehen
4 cm Ingwer
roter Peperoncino
  Sesamöl zum Braten
1 TL Salz
100 g Nussmischung

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokoswasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Fried rice herstellen

Fleisch in Streifen schneiden, Rüebli grob reiben, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Peperoncino in Ringe schneiden, entkernen. Fleisch in wenig heissem Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl beigeben. Gemüse mit der Nussmischung ca. 5 Min. rührbraten. Reis beigeben, kurz mitbraten. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen