Fried rice mit Rindfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Parfümreis |
| 5 dl | Kokoswasser (Bio) |
| 400 g | dünne Rindsplätzli (z.B. Huft) |
| 4 | Rüebli |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 cm | Ingwer |
| 1 | roter Peperoncino |
| Sesamöl zum Braten | |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | Nussmischung |
Und so wirds gemacht
Reis kochen
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokoswasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Fried rice herstellen
Fleisch in Streifen schneiden, Rüebli grob reiben, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Peperoncino in Ringe schneiden, entkernen. Fleisch in wenig heissem Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl beigeben. Gemüse mit der Nussmischung ca. 5 Min. rührbraten. Reis beigeben, kurz mitbraten. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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