Limetten-Meringue-Pie

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Guetzli-Boden
250 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen
2 EL Kakaopulver
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
Limetten-Füllung
2 dl Wasser
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgerieben Schale, 2 dl Saft
120 g Zucker
3 EL Maizena
frische Eigelbe
30 g Butter
Meringue-Haube
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker

Und so wirds gemacht

Guetzli-Boden

Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Limetten-Füllung

Wasser und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen, auskühlen.

Meringue-Haube

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen.

Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

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