Limetten-Meringue-Pie
Das brauchts
für 8 Stücke
250 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen |
2 EL | Kakaopulver |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
2 dl | Wasser |
5 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgerieben Schale, 2 dl Saft |
120 g | Zucker |
3 EL | Maizena |
3 | frische Eigelbe |
30 g | Butter |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Guetzli-Boden
Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Limetten-Füllung
Wasser und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen, auskühlen.
Meringue-Haube
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen.
Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
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