Kardamom-Haselnuss-Makrönli

Gesamt: 6 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
200 g gemahlene Haselnüsse
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
½ TL Kardamompulver
150 g Zucker
100 g Haselnüsse
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Haselnüsse in eine Schüssel geben. Eiweisse, Salz, Vanillepaste und Kardamom zusammen steif schlagen. Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss sorgfältig lagenweise unter die Nüsse heben. Mit einem Teelöffel 30 baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte drücken.

Trocknen

Ca. 6 Std. bei Raumtemperatur.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

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