Ahornsirup-Sterne mit Nelken
Das brauchts
für 35 Stücke
125 g | Butter, weich |
1 dl | Ahornsirup |
2 Prise | Salz |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille Bio |
¼ TL | Nelkenpulver |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
250 g | Betty Bossi Backmehl |
1 | frisches Eiweiss |
1 TL | Zitronensaft |
300 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Butter in eine Schüssel geben, Ahornsirup, Salz, Orangenschale und Vanille- und Nelkenpulver darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht. Sterne verzieren.
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