Ahornsirup-Sterne mit Nelken

Gesamt: 2 Std. 57 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 35 Stücke

125 g Butter, weich
1 dl Ahornsirup
2 Prise Salz
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille Bio
¼ TL Nelkenpulver
frisches Ei
frisches Eigelb
250 g Betty Bossi Backmehl
frisches Eiweiss
1 TL Zitronensaft
300 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Butter in eine Schüssel geben, Ahornsirup, Salz, Orangenschale und Vanille- und Nelkenpulver darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht. Sterne verzieren.

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