Mandelschnecken mit Zimt

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 80 Stücke

rechteckig ausgewallter Blätterteig
2 TL Zimt
½ Päckli Mandel-Backmasse (ca. 175 g)
1 EL Johannisbeergelee
1 TL Zitronensaft
Glasur:
3 EL Johannisbeergelee
1 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig mit Zimt bestreuen, der Länge nach in 2 gleich breite Streifen schneiden. Mandelmasse mit Gelee und Zitronensaft glatt rühren, auf die Teigstreifen streichen und dabei jeweils rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen von der Längsseite her satt aufrollen, auf die Backpapierstreifen legen und für ca. 1/2 Std. in den Tiefkühler legen.

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Srtücke schneiden, auf mit Bapier belegte Bleche legen.

Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Umluft/Heissluft). Auf Gitter legen.

Glasur:

Gelee mit dem Zitronensaft in einem Pfännchen leicht erwärmen. Die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen