Mandelschnecken mit Zimt
Das brauchts
für 80 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
2 TL | Zimt |
½ Päckli | Mandel-Backmasse (ca. 175 g) |
1 EL | Johannisbeergelee |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | Johannisbeergelee |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Teig mit Zimt bestreuen, der Länge nach in 2 gleich breite Streifen schneiden. Mandelmasse mit Gelee und Zitronensaft glatt rühren, auf die Teigstreifen streichen und dabei jeweils rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen von der Längsseite her satt aufrollen, auf die Backpapierstreifen legen und für ca. 1/2 Std. in den Tiefkühler legen.
Die Rollen in ca. 1 cm dicke Srtücke schneiden, auf mit Bapier belegte Bleche legen.
Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Umluft/Heissluft). Auf Gitter legen.
Glasur:
Gelee mit dem Zitronensaft in einem Pfännchen leicht erwärmen. Die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen, trocknen lassen.
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