Herzen mit Pistazien und Kurkuma

Gesamt: 2 Std. 48 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 60 Stücke

40 g Butter
100 g Zucker
frisches Ei
Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
100 g ungesalzene, geschälte Pistazien
150 g Betty Bossi Backmehl
2 Päckli weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker)
1 TL Kurkuma
3 EL ungesalzene, geschälte Pistazien, gehackt

Und so wirds gemacht

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien fein mahlen, mit dem Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Glasur nach Verpackungsangabe schmelzen, Kurkuma darunterrühren.

Pistazienherzen zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen