Herzen mit Pistazien und Kurkuma
Das brauchts
für 60 Stücke
40 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | frisches Ei |
1 | Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale |
100 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
150 g | Betty Bossi Backmehl |
2 Päckli | weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker) |
1 TL | Kurkuma |
3 EL | ungesalzene, geschälte Pistazien, gehackt |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien fein mahlen, mit dem Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Glasur nach Verpackungsangabe schmelzen, Kurkuma darunterrühren.
Pistazienherzen zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen, trocknen lassen.
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