Weisse Kaffeeglace Catalan

Gesamt: 18 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

4 dl Vollrahm
1 dl Milch
50 g Kaffeebohnen
frische Eier
120 g Rohzucker
4 EL Rohzucker

Und so wirds gemacht

Rahm und Milch mit den Kaffeebohnen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.

Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Eier und Zucker mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Creme in eine weite Form geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Glace in 4 flache Schälchen (je ca. 1 1/2 dl) verteilen. Je 1 EL Zucker darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren, sofort servieren.

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