Kalbsmedaillons an Sherrysauce
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Kalbsfilet g |
1 | Schalotte |
1 TL | Oreganoblättchen |
1 EL | Senf |
Bratbutter zum Braten | |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | trockener Sherry |
1 dl | Kalbsfond |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Medaillons:
Filet in 4 Medaillons schneiden. Schalotte fein hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Senf vermischen. Medaillons damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Sherrysauce:
Bratfett auftupfen, Sherry in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen. Fleisch und Sauce zusammen anrichten.
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