Curry-Fischsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
2 EL | Quittengelee |
3 TL | milder Curry |
3 Zweiglein | Thymian |
1 Liter | Gemüsebouillon |
3 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
400 g | Zanderfilets |
wenig | Curry |
wenig | Thymian, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Butter andämpfen. Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen. Suppe fein pürieren, würzen.
Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zur Suppe geben, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, mit Curry und Thymian garnieren.
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