Curry-Fischsuppe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel
Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Quittengelee
3 TL milder Curry
3 Zweiglein Thymian
1 Liter Gemüsebouillon
3 dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
400 g Zanderfilets
wenig  Curry
wenig  Thymian, zum Garnieren

Und so wirds gemacht

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Butter andämpfen. Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen.

Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen. Suppe fein pürieren, würzen.

Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, zur Suppe geben, ca. 8 Min. ziehen lassen. Suppe anrichten, mit Curry und Thymian garnieren.

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