Miesmuscheln im Kokossud
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ kg | Miesmuscheln (Moules) |
| 1 Stängel | Zitronengras |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 dl | Weisswein |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Kokosmilch |
| 1 EL | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offenen Muscheln wegwerfen. Zitronengras-Inneres fein hacken, in einer grossen Pfanne im Öl andämpfen.
Wein, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Muscheln und Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren.
Dazu passt: Baguette
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