Miesmuscheln im Kokossud

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

1 ½ kg Miesmuscheln (Moules)
1 Stängel Zitronengras
1 EL Olivenöl
2 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
1 EL Korianderblättchen

Und so wirds gemacht

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offenen Muscheln wegwerfen. Zitronengras-Inneres fein hacken, in einer grossen Pfanne im Öl andämpfen.

Wein, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Muscheln und Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren.

Dazu passt: Baguette

Komplettes Rezept anzeigen